О намерениях АДГСПК по защите прав госслужащих рассказал Алик Шпекбаев.

О намерениях АДГСПК по защите прав госслужащих рассказал Алик Шпекбаев.

Городской Портал Бухта Капшагай | На заседании коллегии, Председатель Агентства Алик Шпекбаев рассказал о мерах практической реализации первого направления Плана нации - 100 шагов, о задачах на предстоящий период и поделился планами на ближайшую перспективу.

Значимый вопрос повестки дня - соблюдение норм и стандартов этики, защита прав и законных интересов государственных служащих.

Как отметил Алик Шпекбаев, деятельность Агентства будет сфокусирована на защите прав и законных интересов государственных служащих, что является гарантией повышения стабильности и профессионализации персонала государственной службы.

На сегодняшний день в рамках исполнения 12 шага Плана нации должность уполномоченного по этике стала самостоятельной, что усилило его полномочия в профилактике коррупции и обеспечении защиты служащих.Каждое обращение госслужащих по факту давления со стороны руководства, наличию «командных перемещений» будет рассматриваться Агентством на законность с максимальной объективностью.

Алик Шпекбаев отметил, что несмотря на значительные позитивные изменения по сокращению командных перемещений, некоторые руководители продолжают «тащить за собой своих людей».

Также Председатель Агентства отметил нацеленность ведомства на повышение социальной защиты госслужащих корпуса «Б».

Сегодня государством обеспечивается базовый набор социальной помощи: обеспечение государственных служащих жильём, предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства, предоставление служащим и членам их семей медицинского обслуживания.

Агентство продолжит активно продвигать вопросы социального обеспечения госслужащих, включающие вопросы выделения жилья на льготных условиях, бесплатного медицинского обслуживания в регионах и равного доступа к санитарно-курортному отдыху, также обеспечение детей местами в детских садах.

Вместе с тем, на особом контроле Агентства остаются вопросы соблюдения этических норм госслужащими.«Любые факты нарушения будут незамедлительно пресекаться, а виновные в этом должностные лица привлекаться к самой строгой ответственности вплоть до увольнения», - отметил председатель Агентства.

02:20
207

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: