В Алматинской области внедрили новую систему оплаты труда для госслужащих.

В Алматинской области внедрили новую систему оплаты труда для госслужащих.

Городской Портал Бухта Капшагай | Об этом и о реализации приоритетных направлений Послания Главы государства «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции», на брифинге Региональной службы коммуникаций, рассказал руководитель Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматинской области Серикбай Нургисаев.

Как стало известно, в восьмом пункте Послания Президента озвучены вопросы эффективного государственного управления, также важным был отмечен девятый пункт – борьба с коррупцией. В этом направлении работа разделена на два больших фронта: внутренний и внешний анализ коррупционных рисков и антикоррупционный мониторинг, а также формирование антикоррупционной культуры в обществе.

«В 2017 году Департаментом проведено 29 внешних анализов коррупционных рисков, вынесено 350 рекомендаций по их устранению и все на сегодняшний день выполнены. 587 государственных органов Алматинской области провели внутренний анализ коррупционных рисков своей деятельности.

За прошлый год по формированию антикоррупционной культуры в обществе проведено более 4 тыс. мероприятий. В рамках республиканской акции «В будущее без взяток. Вместе!» в области сформированы 22 антикоррупционных мобильных групп, которые провели в 404 трудовых коллективах встречи, прием 189 граждан по личным вопросам. Общий охват составляет более 72 тысячи человек», - отметил он.

Помимо этого, спикер остановил свое внимание на том, что Правительство совместно с Агентством по делам государственной службы в текущем году будут реализовывать пилотные проекты, в центральных и местных госорганах, по внедрению оплаты труда госслужащих на основе факторно-балльной шкалы. Это, поможет сократить диспропорции в окладах госслужащих регионов и центра, а также будет учитывать характер работы и ее эффективность.

«Как вы знаете, в городе Талдыкорган открыт филиал академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан. Также нашему департаменту было выделено отдельное административное здание, которое откроется в феврале, и уже в скором времени мы будем проводить обучающие курсы для госслужащих», - добавил Серикбай Нургисаев.

Отметим, на сегодня в Алматинской области более 2000 учеников старших классов, обучают получению необходимых государственных услуг по программе «eGov», а 173 869 учащихся, являются членами добровольных школьных клубов «Адал Ұрпақ», созданных в 673 общеобразовательных школах.


12:00
378

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: