Горняки "АрселорМиттал Темиртау", добивающиеся повышения заработной платы, завершили забастовку.

Горняки "АрселорМиттал Темиртау", добивающиеся повышения заработной платы, завершили забастовку.

BigNews.kz | "Сегодня ночью, 15 декабря, на шахтах "Шахтинская", им. Ленина и "Тентекская" все шахтеры подняты на поверхность. На шахте "Казахстанская" подъем шахтеров осуществляется в настоящее время. Шахтеры пробыли в шахтах четверо суток", - отметили в пресс-службе.

По ее информации, шахта Саранская уже приступила к работе. "Они (шахтеры Саранской – ИФ-К) изъявили желание спуститься в шахту, после того, как увидели, что их бастующие коллеги поднялись на поверхность", – отметили в компании.

В свою очередь пресс-служба акимата Карагандинской области сообщила, что на данный момент все бастующие уже поднялись на поверхность. "К 01:00 (пятницы – ИФ-К) все шахтёры (около 420 человек) были на-гора", - говорится в распространенном в пятницу сообщении пресс-службы.

"Размер повышения заработной платы для наземных работников угольных предприятий определит согласительная комиссия в ходе последующих переговоров. Всем работникам Угольного департамента компании будет выплачена единовременная выплата премии в размере оклада", - отметили в акимате.

Помимо этого, работодателем предложено объявить 15 декабря выходным днём и приступить к работе с 16 декабря, говорится в информации.

"Шахтёрам были озвучены условия, предложенные работодателем: 30% повышение заработной платы всем подземным работникам", - указывается в сообщении.



Источник:
15:10
799

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: