У отстраненных тяжелоатлетов "слезы стоят в глазах"

У отстраненных тяжелоатлетов "слезы стоят в глазах"

Российские штангисты тяжело переживают решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) отстранить Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР) на год от участия в международных соревнованиях. Из-за этого сборная РФ не сможет участвовать в чемпионате мира-2017. Кроме нее, за допинговые нарушения были отстранены федерации еще восьми стран.

"Мы уже были наказаны сильнее этих восьми стран: мы единственные, кто не выступал на Олимпиаде", — приводит агентство "Р-Спорт" слова главного тренера мужской сборной РФ по тяжелой атлетике Олега Писаревского.

По его мнению, своим решением IWF "в корне рубит" развитие тяжелой атлетики в России. Во ФТАР поменялось руководство, специалистов, "которые согрешили", уже нет, указал Писаревский.

"Наши ребята готовились очень серьезно, и сейчас у них слезы стоят в глазах", — сказал главный тренер сборной.

Писаревский подчеркнул, что россияне очень ответственно подходят к выполнению всех допинговых правил, и не понимает, почему их так наказывают. "Ну сколько можно нас наказывать за одно и то же деяние?" – задался вопросом тренер.

Решением IWF, помимо ФТАР, от международных соревнований были отстранены федерации Казахстана, Китая, Белоруссии, Азербайджана, Армении, Турции, Украины и Молдавии.

17:47
111

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: