Педофилу сократили срок до одного года в Алматинской области.

Педофилу сократили срок до одного года в Алматинской области.

Городской Портал Бухта Капшагай | Апелляционный суд Алматинской области смягчил приговор педофилу, приговоренного за растление 8 летней девочки к 15 годам лишения свободы. Судьи в действиях мужчины, пытавшегося засунуть в рот второклассницы свой детородный орган, усмотрели лишь обычное хулиганство.

Был обычный день. Семеро учеников СШ № 25 города Талдыкорган дружно возвращались домой. В мужчине, идущем к ним навстречу, дети не увидели никакой опасности. А когда они поравнялись с ним, «дяденька» внезапно набросился на одну из девочек, схватил ее за руки и потащил в недостроенный дом.

Перепуганные дети разбежались кто куда. Лишь один Куаныш не растерялся - побежал за помощью. Недалеко от магазина стояли две женщины. Они обратили внимание на несущегося к ним со всех ног мальчишку, он кричал: «Маньяк увел Наргиз!», и умолял идти за ним. Женщины поняли, что случилось, что-то страшное и побежали за школьником. Если бы они не подоспели вовремя, может быть, этот насильник сделал бы непоправимое. Шум, поднятый женщинами, напугал злоумышленника, и он отпустил свою жертву.

Заплаканную, испуганную девочку спасительницы передали бабушке с дедушкой. Наргиз, сказав родным лишь, что ее чуть не побил плохой дядька, остальное утаила.

- Мама, я хочу тебе рассказать один секрет, только очень стесняюсь! – сказала моя дочь, когда я вернулась с работы, - вспоминает тот злосчастный день мама Наргиз Сания КУРМАНГАЛИЕВА. - Я страшно испугалась, но, не показав вида, крепко обняла малышку и тихо сказала: «Не бойся! Плохого дядьку поймают и надолго посадят в тюрьму!». Тогда дочка моя прильнула ко мне еще ближе и стала говорить, что сильно кричала и плакала, хотела убежать, но не смогла: «Мама, этот дяденька одной рукой крепко держал меня, а второй стал раздеваться: спустил трико, потом трусы. Затем он схватил меня за шею и стал пригибать мою голову к тому месту... В это время на улице послышались крики женщин. Дядька испугался и со всей силы дал мне пощечину и толкнул. Я выбежала из сарая. На улице ко мне бросились две тетеньки, они стали спрашивать, что он сделал со мной. Я сказала, что мужчина меня побил, говорить правду мне было так стыдно», – сквозь слезы шептала она мне. Слушая дочку, я испытывала жгучую ненависть к этому человеку, мне хотелось его растерзать, уничтожить. Словами выразить охватившие меня чувства просто невозможно. Это был настоящий шок!

Утром мы обратились с заявлением в УВД города Талдыкорган. Взяли направление на экспертизу. Одноклассник моей дочери Куаныш запомнил нападавшего, даже родинку на его левой щеке. Он помог составить фоторобот негодяя.

Мужчину задержали сразу же на следующий день.

- Спасибо сотрудникам нашего опорного пункта: они хорошо отработали, - благодарит Сания полицейских. - Для всей нашей семьи это было большим потрясением. А если бы помощь не подоспела, если бы Куаныш никого не нашел? Страшно подумать, что бы случилось с нашей старшей дочкой. У нас еще подрастает ее пятилетняя сестренка Даяна.

С тех пор родители ни на минуту не оставляли Наргиз одну. В школу и из школы ее возил отец. Но девочка продолжала кричать ночами, спать при включенном свете.

В Талдыкорганском городском суде 30 мая состоялся суд. 40 –летнего Жениса Б. признали виновным по статье 121, ч. 4 «Действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего» и осудили к 15 годам лишения свободы.

Но подсудимый тут же подал апелляцию.

Судьи Апелляционного суда Алматинской области в действиях мужчины, пытавшегося засунуть в рот второклассницы свой детородный орган, усмотрели лишь обычное хулиганство.

- Мы даже не знали, что 2 августа состоялся областной апелляционный суд: никто нам об этом не сообщил.

Апелляционная инстанция переквалифицировала статью подсудимого на статью 293, часть 4 «Хулиганство». Суд назначил ему наказание 1 год 9 месяцев лишения свободы.

Моя семья не может согласиться с таким приговором: это несправедливо. Он должен быть наказан адекватно совершенному преступлению. Кстати, у него самого 7 детей, четыре из них – дочери. Подсудимый работал электриком. Жена нигде не работает. На момент преступления его младшей дочери было всего 3 месяца. Живут на съемной квартире. Поэтому я не выдвигала никаких материальных требований к нему: платить-то обязана семья, а где им взять средства? Но понести справедливое наказание он должен.

15 августа мама жертвы обратилась с жалобой в областную прокуратуру, Верховный суд и Генеральную прокуратуру РК. Женщина хочет чтобы насильник получил справедливое наказание.

Нам до сих пор непонятны мотивы из-за которых педофила отмазали, ребенка он насильно затащил в сарай, разделся до гола, принуждал к оральному сексу. А когда подоспела подмога - отпустил. При этом не забыв дать оплеуху. Где и в каком месте хулиганство вы усмотрели, Ваша честь?! Прошу переубедить нас журналистов, раз мы тупые и не понимаем.


13:05
179

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: