Производственников Алматинской области обучают немецким технологиям строительства

Производственников Алматинской области обучают немецким технологиям строительства

BigNews.kz | Повышение квалификации проводит учебный центр ТОО «Кнауф Гипс Капшагай»

Сфера строительства всегда была и остается востребованной и важной отрасли в бизнесе. Как известно, социально-экономическое развитие любого региона тесно связано со строительством. С увеличением реализации социально значимых объектов, активного строительства жилья в частном секторе ощущается нехватка высококвалифицированных кадров. По данным Информационно-аналитического центра по проблемам занятости по республике в сфере строительства потребность кадров составляет 13,6 тысяч человек, в том числе в Алматинской области потребность в строителях 4,2 тысяч человек.

Поэтому, для подготовки и повышения квалификации кадров, мастеров, преподавателей учебным центром ТОО «Кнауф Гипс Капшагай» на базе Талдыкорганского политехнического колледжа начато пятидневное обучение мастеров производственного обучения и преподавателей специальных дисциплин профессионально-технических учебных заведений по квалификации «Штукатур» и «Монтажник каркасно-обшивных конструкций». Цель бесплатных курсов повышения квалификации - развитие профессиональной компетентности курсантов, а также изучение современных инновационных материалов, инструментов и технологий, используемых в строительной отрасли.

ТОО «Кнауф Гипс Капшагай» оснащен современным оборудованием, использует единую для всей международной группы КНАУФ технологию производства и как следствие этого выпускают строительные материалы высшего качества, при этом стандарты качества являются едиными как для предприятий КНАУФ в Германии, так и для стран СНГ. КНАУФ имеет 2020 заводов по всему миру. В Казахстане предприятие имеет ресурсные центры в Алматы, Астане, Костанае и Капшагае.

«Состоялась международная выставка ЭКСПО, построены большие объекты. Мы как поставщики заметили, что в целом есть нехватка квалифицированных кадров в строительной сфере. Кроме того, не все рабочие иностранных компаний обладают необходимой квалификацией. Задача сегодняшнего курса не только научить преподавать предмет, а с умом использовать данную технологию. Мы очень рады, что наши инициативы активно поддерживаются Палатой предпринимателей и учебными заведениями», - подчеркнул руководитель учебного центра ТОО «Кнауф Гипс Капшагай» Олег Сотников.

Преподаватель обучения, мастер демонтажа учебного центра Александр Романенко рассказал, что мастеров и преподавателей колледжей ознакомят с устройством внутренних перегородок и облицовок стен, подвесных потолков, на основе КНАУФ-листов и КНАУФ-суперлистов», а также устройством внутренних штукатурных и шпаклёвочных работ с применением сухих гипсовых шпаклёвочных смесей и готовых полимерных составов КНАУФ.

«Особенность технологии заключается в правильном применении материалов, соблюдении всех технических правил. Вся продукция повышенного качества, обладает стойкостью, хорошей звукоизоляцией. Как я отметил, здесь главное правильно использовать», - сказал Романенко. Кроме того, в рамках курса будут даны практические рекомендации по подготовке к международному конкурсу WORLDSKILLS. После окончания курса планируется проведение тестирования, по результатам которого слушателям будут выданы сертификаты международного образца.

Отметим, учебный центр ТОО «Кнауф Гипс Капшагай» одним из первых вошел в Реестр учебных центров при предприятиях Палаты предпринимателей Алматинской области.

11:35
119

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: