По состоянию на 9 августа 2017 года на Капшагайском водохранилище утонуло 17 человек.

По состоянию на 9 августа 2017 года на Капшагайском водохранилище утонуло 17 человек.

Городской Портал Бухта Капшагай | В Капшагае прошло выездное оперативное совещание на тему: «Организация безопасного отдыха на воде».

На оперативном совещании приcутствовали заместитель акима Капшагая Сугуров И.С., заместитель начальника ДЧС Алматинской области полковник Тураров С.Ж; руководитель ОСО Чарапиев С.Т., начальник МПС Капчагайского ГОВД подполковник полиции Нургалиев С.К., главный инспектор по вопросам военно-мобилизационной работы, региональной защиты и по защите государственных секретов акимата Капшагая Майсабеков Д.С., актив города Капчагай, владельцы частных зон отдыха, находящихся на побережье Капчагайского водохранилища.

На Капшагайском водохранилище в купальный сезон 2017 года работают 76 частных зон отдых, из которых 58 частных зон отдыха расположены вдоль Капшагайского водохранилища, на которых только в 38-ми зонах отдыха имеются спасательные посты с наблюдательными вышками со спасателями, которые соответствуют требованиям правил безопасности на воде, в остальных не организованы ведомственные спасательные посты со спасателями и наблюдательными вышками, что зачастую затрудняют своевременно оказать помощь терпящим бедствие на воде. Вследствие чего в некоторых зонах отдыха произошли несчастные случаи с гибелью людей на воде.

В целях недопущения несчастных случаев и гибели людей на воде всем владельцам были выданы рекомендательные письма о необходимости открытия ведомственных спасательных постов с оснащенной спасательной техникой, плавательными средствами, обученными спасателями, также сотрудниками оперативно-спасательного отряда в общественных местах проводятся разъяснительные работы о правилах поведения на воде, в ходе которых обращают внимание на увеличение гибели детей на воде по недосмотру родителей, ведется активная профилактическая работа по профилактике предупреждения чрезвычайных ситуаций на воде через средства массовой информации по соблюдению основных правил безопасности на воде.

Итоги оперативного совещания подвел заместитель акима г. Капшагай Сугуров И.С. Он подчеркнул, что имеющиеся частные базы отдыха береговой линии Капшагайского водохранилища на сегодняшний день не включенные в постановление Акимата области, как места массового отдыха, туризма и спорта на водных объектах и водохозяйственных сооружениях (для купания) должны быть включены в дальнейшем в это постановление и все владельцы частных зон отдыха должны обеспечить безопасный отдых граждан на территории своих зон, оборудовав их спасательными постами, оснащенными необходимым спасательным оборудованием и спасателями. Всем заинтересованным службам были поставлены конкретные задачи.


23:05
175

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: