Аппарат акима Алматинской области возглавил Батыржан Байжуманов

Аппарат акима Алматинской области возглавил Батыржан Байжуманов

«Распоряжением акима Алматинской области Байжуманов Батыржан Кулаймергенович назначен руководителем аппарата акима Алматинской области», — говорится в тексте распоряжения? передает bignews.kz.

Аким региона поставил перед новым руководителем ряд важных задач, подчеркнув, что на особом контроле должна быть работа по приему граждан и рассмотрению обращений. Постоянное внимание необходимо уделять вопросам исполнительской дисциплины. Также Амандык Баталов подчеркнул, что нужно внести предложения по организации информационно-аналитического центра и службы протокола.

Отметим, что распоряжением акима Алматинской области Султан Дюсембинов освобожден от данной должности в связи с переходом на другую работу.

Батыржан Кулаймергенович Байжуманов родился в 1976 году в Алматинской области. Окончил Казахский государственный аграрный университет, Казахский национальный педагогический университет по специальностям — ученый агроном, менеджер. В 2008 году прошел обучение по программе «Децентрализация» в Университете Дьюка (США).

Трудовой путь начал в 1999 году, работал в бизнес-структурах г. Алматы. В разные годы работал старшим специалистом, экспертом Канцелярии премьер-министра РК, главным, старшим экспертом, консультантом Канцелярии Президента РК, инспектором, государственным инспектором Администрации Президента РК, заместителем председателя АО «КазАгроИнновация».
С 2015 по 2017 год — заместитель председателя правления АО «Национальный аграрный научно-образовательный центр».
Награжден медалью «Ерен еңбегі үшін» и 3 медалями.



Источник:
03:45
488

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: