Крымбек Кушербаев рассказал, почему необходимо переходить к практике обязательного медицинского стра

Крымбек Кушербаев рассказал, почему необходимо переходить к практике обязательного медицинского стра

Аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев заверил, что обязательное медицинское страхование – новый дополнительный канал финансирования системы здравоохранения и ответственности работодателей.

«С введением системы социального медицинского страхования велика вероятность того, что большая часть самозанятого населения останется не покрытым дополнительным пакетом системы. Это, возможно, ухудшит социальное самочувствие граждан, поэтому необходимо провести работу по формализации самозанятых граждан с максимальным вовлечением их в малый бизнес», - рассказал глава региона в Службе центральных коммуникаций.

Между тем, Крымбек Кушербаев считает, что необходимо просчитать возможные социальные последствия для самозанятых, а также все возможные риски и нагрузку на бюджет в случае их активной регистрации в качестве безработных.

По словам акима, также следует изучить и максимально разгрузить бизнес с точки зрения содержания, сохранения и создания новых рабочих мест. Иначе могут появиться «серые» зарплаты, попытки уйти в «тень», вследствие которого будет страдать и государство.


Источник:
18:45
419

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: