Назарбаев: Необходимо жёстко пресекать панические слухи, выявлять провокаторов

Назарбаев: Необходимо жёстко пресекать панические слухи, выявлять провокаторов

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования близким погибших и пострадавших в ходе теракта в Алматы.

"Сегодня в Алматы произошел террористический акт, который, к сожалению, снова привел к человеческим жертвам. Выражаю соболезнования близким погибших и пострадавших, следует оказать им соответствующую психологическую и материальную поддержку. Также по линии правоохранительных органов поручаю принять все необходимые меры в части обеспечения правопорядка в городе", - сказал Нурсултан Назарбаев в ходе Совета безопасности в Акорде.

Кроме того, Глава государства призвал граждан не поддаваться на возможные провокации в информационном пространстве.

"Сейчас правоохранительные органы работают, разбираются, кем были злоумышленники и какие преследовали цели. Следует защитить места массового скопления граждан, принять неотложные меры по оказанию медицинской помощи раненым, срочно провести полное расследование для установления личностей преступников. Также необходимо регулярно информировать население Алматы и в целом обеспечить общественное спокойствие. Важно жёстко пресекать панические слухи, выявлять провокаторов. Граждане в Алматы и во всей Республике должны быть уверены, что принимаются самые решительные меры для наведения порядка", – резюмировал Президент Казахстана.

В Алматы введён "красный" уровень террористической угрозы. В городе проводится антитеррористическая операция.

По данным МВД РК, во время стрельбы в Алматы погибло четверо человек.Задержан 27-летний уроженец Кызылординской области.



Источник:
19:55
1989

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: