Триумфом казахстанских снайперов завершился второй этап состязаний «Алтын Үкі-2016».

Триумфом казахстанских снайперов завершился второй этап состязаний «Алтын Үкі-2016».

На базе учебного центра «Спасск» Карагандинской области завершился второй этап международных соревнований «Алтын Үкі-2016». Индивидуальные упражнения, которые на этом этапе состязания выполняли участники, завершились победой казахстанского снайпера.


Так в очередной раз военнослужащие подразделений специального назначения высоким результатом в личном зачете продемонстрировали достойный уровень своей профессиональной подготовки. Сразу за победоносным для казахстанских военнослужащих этапом стартовал следующий - третий этап «Алтын Үкі-2016». Он ознаменовался групповым выполнением упражнений в составе снайперских пар. Как объясняют военнослужащие, цель таких упражнений заключается в слаженности действий пары, которая при выполнении боевой задачи должна работать как единый организм. Ярким примером третьего этапа являются упражнения «Найти и уничтожить» и «Помоги мне».


В первом – один участник определяет расстояние и производит корректировку другого на цель. Во втором упражнении – один стрелок ждет помощи от второго, который должен принести своему напарнику патроны из указанного места. Упражнения этапа рассчитаны на скорость, взаимопонимание и четкое слаженное взаимодействие между партнерами. Напомним, в соревнованиях «Алтын Үкі-2016» принимают участие снайперы из Китая, США, России, Беларуси, Великобритании, Пакистана, а также силовых ведомств Республики Казахстан.


Мастера одного выстрела борются за звание лучшего в стрельбе по различным мишеням с разных дистанций, скорости, навыках маскировки и ориентировании на пересеченной местности. Стремясь заполучить желанную награду, участники соревнований с усердием и ювелирной точностью выполняют каждое упражнение. «Побеждает не тот, кто стреляет первым, а тот, кто первым попадает», - отмечают они.



Источник:
04:40
1788

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: