Противодействие и профилактика коррупции

Тип статьи:
Пере публикация
Источник:
Департамент Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области

В современном мире, где информированность населения о способах реализации своих прав и интересов непрерывно возрастает, крайне важным моментом является борьба с коррупцией не только на законодательном уровне, но и в информационном пространстве.

В сфере внутренней политики ведётся последовательная работа по формированию антикоррупционного мировоззрения населения. Управлением внутренней политики Акмолинской области в рамках государственного социального заказа был выделен лот на проведение ряда мероприятий, в сфере формирования нетерпимости к проявлениям коррупции и формирования антикоррупционной культуры. Реализатором проекта по итогам проведения государственных закупок стал КФ «Жас Отан». Корпоративным фондом в рамках проектапроведён комплекс мероприятий в числе которых проведение диалоговых площадок во всех районах и городах области по формированию «Нулевой терпимости к коррупционным правонарушениям».

В целях повышения правовой грамотности населения в сфере противодействия коррупции в рамках проекта начал работу консультативный центр в Кокшетау, функциями которого стало обеспечение населения консультативной и практической помощью по вопросам противодействия коррупции. Консультации оказываются депутатами Акмолинского областного и Кокшетауского городского маслихатов, а так же к оказанию консультативной помощи привлекаются психологи молодёжно-ресурсного центра «Даму», специалисты Департамента Агенства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции, Управления по инспекции труда Акмолинской области, Управления по вопросам молодёжной политики Акмолинской области. В консультативный центр обратилось порядка 450 человек, всем была оказана соответствующая помощь.

В век информационных технологий и свободы слова, в деле борьбы с коррупцией огромную роль играют средства массовой информации. И в этой сфере Управлением ведётся активная работа. Управлением внутренней политики Акмолинской области для организации освещения данной темы привлечены 2 областные, 30районных печатных изданий и филиал РТРК «Казахстан-Көкшетау». Большой массив информации в СМИ посвящен проводимым мероприятиям по формированию антикоррупционной культуры среди населения, работе Совета по Этике по рассмотрению дисциплинарных дел в отношении государственных служащих.

Формирование правовой культуры государственных служащих является одним из важнейших факторов в деле борьбы с коррупцией. Управлением в целях повышения правовой культуры среди сотрудников проводится разъяснительная работа по формированию правовой грамотностис привлечением специалистов Агенства по делам государственной службы, где разъясняются положения нормативно-правовых актов о государственной службе, борьбе с коррупцией, порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц и другие нормативно правовые акты, регулирующие сферу государственной службы.

Таким образом, Управление внутренней политики Акмолинской области в сфере своей деятельности принимает активное участие в борьбе с коррупцией и формировании антикоррупционного мировоззрения среди населения.

И.о. руководителяШукеева Г.Б.

статьи, разные, интересные, полезные на bignews.kz
456

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: