Главную елку страны зажгли в Астане

Главную елку страны зажгли в Астане
Главную елку страны зажгли в Астане

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Астане состоялась торжественная церемония зажжения Президентской елки с участием акима столицы Асета Исекешева, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Зажжению предшествовал праздничный концерт, в рамках которого выступили Кайрат Баекенов и группа Формат, а также продолжительный салют.В этом году главная елка страны была зажжена вопреки традициям на территории ЭКСПО.

По словам заместителя руководителя городского управления культуры Наримы Мухамбеталиной, выбор места носит отнюдь не случайный характер.

«Это традиционное мероприятие - из года в год мы зажигаем главную елку страны. Новое место для елки было выбрано не случайно и носит символичный характер - ведь ЭКСПО прошло здесь совсем недавно. И эта площадка становится все более актуальной, поэтому было решено, что главная елка страны будет зажжена именно на территории ЭКСПО», - сказала она.

Ранее Асет Исекешев приглашал всех жителей и гостей Астаны принять участие в этом праздничном мероприятии.

Впервые в этом году главная елка страны установлена не на площади перед Акордой, а на территории ЭКСПО у сферы «Нур Алем». Вместе с елкой перенесен ледовый городок, который ранее располагался у Хан Шатыра. Теперь он тоже располагается на территории ЭКСПО.Главную елку страны зажгли в АстанеГлавную елку страны зажгли в АстанеГлавную елку страны зажгли в АстанеГлавную елку страны зажгли в Астане

статьи, разные, интересные, полезные на bignews.kz
600

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: