Одна из реформ государственной службы – прохождение испытательного срока по формуле 3+3

Тип статьи:
Авторская

В рамках реализации 4 шага Плана нации «100 конкретных шагов», в Закон РК «О государственной службе Республики Казахстан» от 25 ноября 2015 года внесены дополнения по установлению испытательного срока для государственных служащих, впервые поступивших, а также вновь поступивших на административную государственную службу после ее прекращения, который составляет три месяца.

При неудовлетворительном результате испытательного срока, то есть ненадлежащем выполнении служащим возложенных на него обязанностей,испытательный срок продлевается ещё на 3 месяца без повторного последующего продления.

В случае не прохождения испытательного срока по формуле 3+3, увольнение административного государственного служащего корпуса "Б" по результатам испытательного срока осуществляется по согласованию с уполномоченным органом или его территориальным подразделением.

Кроме того, нормами Закона на период испытательного срока, в том числе при его продлении, за государственными служащими, впервые поступившими на административную государственную службу, закрепляются наставники, оказывающие им практическую помощь в его профессиональной адаптации.

Так, после получения положительных результатов специальной проверки, служащего назначают на государственную должность путем издания акта назначения с обязательным указанием в нем условий прохождения испытательного срока. Затем, не позднее 5-ти рабочих дней со дня назначения служащего из сформированного Резерва наставников государственного органа за ним закрепляется наставник.

К наставнику предъявляются такие требования как:

- государственный служащий, со стажем государственной службы не менее двух лет,

- обладающий высокими профессиональными качествами,

- имеющий результаты оценки деятельности за последний год не ниже «эффективно»,

- склонность к воспитательной работе и пользующихся авторитетом в коллективе,

- не имеющий за последний год дисциплинарных взысканий.

В функции наставника входит разработка индивидуального плана адаптации для впервые поступившего на государственную службу служащего, где учитываются вопросы, направленные на приобретение и развитие профессиональных навыков и умений, на получение информации о ценностях, порядке организации деятельности, установления взаимоотношений с коллегами.

После согласования Плана адаптации руководителем структурного подразделения, в котором работает служащий, наставник осуществляет повседневный контроль за выполнением служащим плана адаптации, служит положительным примером для служащего в эффективном осуществлении служебной деятельности, а также в самостоятельном решении поставленных задач.

В свою очередь, служащий выполняет мероприятия, предусмотренные планом адаптации, прилагает меры к повышению уровня своей профессиональной компетенции, развитию навыков и способностей, получению знаний, перенимает у наставника эффективные формы и методы работы, следует рекомендациям наставника при выполнении должностных обязанностей.

По завершению испытательного срока служащий составляет отчет о выполнении мероприятий, предусмотренных Планом адаптации, приобретенных знаниях и навыках, а наставник готовит отзыв на служащего, в котором отражаются результаты прохождения испытательного срока и уровня его профессиональных знаний, развития навыков и умений, способности исполнять служебные обязанности.

Представленные отчет и отзыв представляются кадровой службой Совету наставников, который заслушав наставника и служащего о проделанной работе вносит руководителю государственного органа рекомендацию о прохождении либо не прохождении служащим испытательного срока.

Статистические данные за 2 года реализации данного направления по местным исполнительным органам выглядят следующим образом:

- в 2016 году испытательный срок назначен для 350 человек, в том числе: вновь принятые114, впервые поступившие236, все преодолели испытание.

- за 236 впервые поступившими служащими были закреплены наставники, из них для 1 человека был продлен испытательный срок еще на 3 месяца, который был пройден.

По проведенному мониторингу состояния кадров государственной службы по МИО Алматинской области за 9 месяцев текущего года испытательный срок назначен 275 служащим (впервые поступившие – 231, вновь принятые – 44 ), из них:

- количество госслужащих проходящих испытательный срок составляет 70 служащих (из них впервые поступившие – 53, вновь принятые – 17),

- количество госслужащих успешно прошедших испытательный срок в первые три месяца составило 205 человек (впервые поступившие– 178, вновь принятые - 27).

За успешно прошедшими испытательный срок 178 служащими были закреплены наставники и проходящими в настоящее время 53 служащими также закреплены наставники.

Главный специалист Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматинской области Стамбекова А.М.

статьи, разные, интересные, полезные на bignews.kz
376

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: