Все объекты соцкультбыта Астаны подключили к отоплению

Все объекты соцкультбыта Астаны подключили  к отоплению

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - На сегодняшний день к теплоснабжению подключено более 74% из общего количества объектов, передает медиацентр столичного акимата.

На сегодняшний день в Астане к централизованному теплоснабжению из 5 497 объектов подключено 4076, или 74%. Об этом сообщили сегодня на аппаратном совещании в городском акимате. В том числе 62 школы из 62, 75 ясли садов из 76, 20 учебных заведений из 21. Итого подключено 157 из 159 объектов образования и 2 306 многоэтажных жилых домов из 2 310.

Объекты соцкультбыта запущены 100%, кроме объектов образования по району «Сарыарка», где проводятся работы по реконструкции:

ГККП «Ясли сад № 35 «Ертеги», ул. Джангильдина, 28. Ясли сад не функционирует, детей на воспитание не приводят. Планируемый срок окончания работ 01.11.2017 г.

ГККП «Многопрофильный колледж акимата г. Астана», ул. Карасай батыра, 19:

- старый корпус (ведутся работы по реконструкции, демонтирован старый элеваторный тепловой узел). Корпус не функционирует, обучение не проводится. Планируемый срок завершения реконструкции ноябрь 2017 г;

- построено дополнительно два блока нового корпуса (ведется оформление справки готовности, договор не заключен). Корпус функционирует, обучение ведется.

Частный детский сад «Балбала» ТОО «Сапа курылыс КЗ» по пр. Момышулы, 15/1. Работы по подготовке к отопительному сезону не выполнены. Произведен самовольный запуск без акта технической готовности. При элеваторном подключении внутренняя система отопления выполнена из полимерных труб, самовольно к элеватору подключено напольное отопление.

В городе не готовы к приему тепла 4 многоквартирных жилых дома:

По району «Сарыарка» - 2 жилых дома не выполнили работы: Акан Сери, 16, ЖК «Медина» - сорвано 8 поквартирных коллекторов, запуск будет произведен после завершения монтажных работ, запущено 3 блока из 5; Желтоксан, 40 - в связи с порывом на трассе.

по району «Есиль» - 2 жилых дома не выполнили работы:

ул. Мангилик Ел, 19/1, (ЖК Акжайык) - из 5 тепловых узлов не запущены 2.

ул. Умай Ана, 8, (новое жилье).

 

 

статьи, разные, интересные, полезные на bignews.kz
115

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: