Актогайская фабрика по переработке сульфидной руды достигла проектного уровня

Актогайская фабрика по переработке сульфидной руды достигла проектного уровня

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. КАЗИНФОРМ - В результате непрерывного процесса пусконаладочных работ Актогайская обогатительная фабрика достигла уровня проектного производства, передает корреспондент МИА «Казинформ».  

В результате более высокого, чем ожидалось, содержания меди в верхнем слое рудного тела и наращивания производства на обогатительной фабрике переработки сульфидной руды, проектный уровень достигнет (а возможно превысит) по итогам года верхнюю границу планового диапазона производства на 70-85 тысяч тонн меди.

Как сообщили в компании, промежуточные производственные результаты станут известны 26 октября.

«Я рад сообщить о достижении уровня проектного производства на Актогайской фабрике по переработке сульфидной руды на нашем втором крупном проекте роста, - комментирует событие председатель правления KAZMinerals Олег Новачук. - Во время строительства и наращивания производства на этих проектах мы последовательно реализовывали наши производственные и финансовые цели и теперь с нетерпением ждем достижения расчетной мощности на Бозшаколе в этом году и Актогае в 2018 году».Актогайская фабрика по переработке сульфидной руды достигла проектного уровня 

Как известно, эта крупнейшая казахстанская компания реализует два проекта мирового уровня на горно-обогатительных комплексах Бозшаколь в Павлодарской области и Актогай в Восточном Казахстане. Полная проектная мощность обогатительных фабрик Бозшакольского ГОКа - 30 млн. тонн руды в год. Первые 10 лет -100 тысяч тонн меди из сульфидной руды и 120 тысяч унций золота в концентрате в год.

Актогай - это крупномасштабный рудник карьерного типа. В декабре 2015 года здесь началось производство катодной меди из оксидной руды, а первый медный концентрат из сульфидной руды был получен в феврале 2017 года. Годовая мощность обогатительной фабрики по переработке сульфидной руды - 25 млн. тонн. В первые 10 лет объем производства составит 90 тысяч тонн меди из сульфидной руды и 15 тысяч тонн катодной меди из оксидной руды.

                                                                                   

 

статьи, разные, интересные, полезные на bignews.kz
97

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: