Пропавших двух детей в Атырауской области нашли с неизвестной женщиной

Пропавших двух детей в Атырауской области нашли с неизвестной женщиной

АТЫРАУ. КАЗИНФОРМ - Десятки людей всю прошедшую ночь искали детей, пропавших накануне вечером в поселке Макат Атырауской области, сообщает корреспондент МИА «Казинформ».

«Примерно в 20.30 часов в ОВД Макатского района поступило сообщение о том, что в селе Макат пропали пятилетний мальчик и четырехлетняя девочка. По тревоге был поднят весь личный состав полиции района, позднее к поискам подключились полицейские близлежащих районов. При координации органов прокуратуры  поиски детей велись с участием не только сотрудников прокуратуры, полиции и акимата, но и неравнодушных граждан. Примерно в 22.20  поступило сообщение, что детей видели, когда они садились в такси в сопровождении неизвестной женщины. При этом в ходе поиска поступали сообщения, что в этом районе ходила женщина в неадекватном состоянии», - рассказывает прокурор области Ернат Сабынкулов.

Такая информация, естественно, внесла еще больше тревоги. Район поисков был расширен - подключились сотрудники правоохранительных органов соседних поселков и райцентров. И такая тактика оправдалась.

«В  4 утра поступило сообщение, что дети нашлись в 150 км от дома в городе Кульсары Жылыойского района. Самое главное, здоровью детей не причинен вред, единственное - они замерзли и были голодны. К ним сразу же выехали родители. Предварительно их туда увезла неизвестная женщина», -проинформировал прокурор области.

По информации прокуратуры,  в настоящее время выясняются все обстоятельства пришествия. Начато досудебное производство по ст. 125 Уголовного кодекса (похищение человека).

 

 

статьи, разные, интересные, полезные на bignews.kz
122

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: