Завершен прием заявок на участие в проекте «100 новых лиц Казахстана»

Завершен прием заявок на участие в проекте «100 новых лиц Казахстана»

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Завершен прием заявок на участие в проекте «100 новых лиц Казахстана», всего собрано 2112 заявок, пишет 365info.kz.

Прием заявок завершен на портале «100esim.el.kz», по результатам оценки экспертной группы кандидатуры проекта «100 новых лиц Казахстана» будут переданы для рассмотрения членам рабочей группы проекта.

Пока идет отбор, представляем самых ярких участников проекта.

Белла Газдиева на личном примере доказала, что женщине необязательно жертвовать семьей во имя работы или работой во имя семьи. Белла - ученый и успешный управленец, супруга и мать двоих детей.Завершен прием заявок на участие в проекте «100 новых лиц Казахстана» 

Молдир Мекенбаева преуспевает не только в учебе, но и спорте, также активно участвует в студенческой и общественной жизни, успела сняться в двух отечественных фильмах в главной роли. По словам самой Молдир, она хочет доказать, что преуспеть можно во всем, главное - это желание и упорство.Завершен прием заявок на участие в проекте «100 новых лиц Казахстана» 

Благодаря главному внештатному анестезиологу-реаниматологу Алматы Тлеуберди Куандыкову материнская смертность в городе сократилась в 8 раз. Он принимал участие в первой в РК операции родственной трансплантации печени у взрослого больного и в дальнейшем лечении пациента. Более того, Куандыков успешно провел анестезию и лечение при первой пересадке печени у ребенка в РК.Завершен прием заявок на участие в проекте «100 новых лиц Казахстана» 

Елдос Баялышбаев попал в ДТП и получил серьезную травму, после которой год не мог двигаться, но он не сломался  Парню удалось встать на ноги, он помогает людям, испытывающим трудности в передвижении.Завершен прием заявок на участие в проекте «100 новых лиц Казахстана» 

Рашит Каренов знаменит тем, что является одним из немногих ученых, специализирующихся на теории управления предприятиями. Кроме того, он одним из первых дал всестороннее научное рассмотрение инновационного менеджмента. В 1997 году Каренов в своей работе показал, что специалистам в данной сфере необходима особенная подготовка.Завершен прием заявок на участие в проекте «100 новых лиц Казахстана» 

Маулен Бектурганов разработал и создал первый в Казахстане бионический протез руки. Максимально приближенный к настоящей человеческой руке протез предназначен для инвалидов III группы. В планах на ближайшее будущее у Маулена разработка технологичного протеза локтевого сустава.Завершен прием заявок на участие в проекте «100 новых лиц Казахстана» 

Напомним, все заявки проходят три этапа модерации: общественную модерацию в информационном поле, экспертную оценку, а также проверку достоверности данных, изложенных в заявке.

Финальный отбор историй успеха кандидатов будет проводиться общественностью посредством онлайн голосования в октябре 2017 года.

В дальнейшем «100 новых лиц Казахстана» будут участвовать в различных диалоговых площадках страны, в рамках социальных акций, знаковых общественно-политических, культурно-массовых событий.

В будущем эти сто человек станут примерами для подражания. Их истории будут служить стимулом к повышению уверенности в своих силах и мотивацией к активной деятельности.

Проект ставит перед собой задачу сформировать образ конкурентоспособности, прагматизма, культа знаний и открытости сознания в качестве главных ориентиров для развития каждого казахстанца.

статьи, разные, интересные, полезные на bignews.kz
113

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: