Началась прямая трансляция с Байконура подготовки к пуску «Протона-М»

Началась прямая трансляция с Байконура подготовки к пуску «Протона-М»

БАЙКОНУР. КАЗИНФОРМ - Пуск ракеты-носителя «Протон-М» (разгонный блок «Бриз-М») с телекоммуникационным космическим аппаратом «Амазонас-5» назначен на 01 час 23 минуты 41 секунду по времени Астаны, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В 23 часа 15 минут на сайте Роскосмоса началась онлайн тансляция со стартовой площадки № 200 космодрома Байконур, на которой установлена ракета космического назначения.

На видео картинке - ночной вид стартового комплекса «Протон», в эфир подаются команды расчетов о готовности к пуску.

За шесть часов до старта было дано разрешение на заправку РН компонентами топлива, пока подготовка к старту идет по плану.Пуск ракеты-носителя «Протон-М» с испанским спутником связи и вещания «Амазонас-5» запланирован с пусковой установки 39 пл.200 космодрома Байконур 12 сентября 2017 года в 01 час 23 минуты 41 секунду по времени Астаны.Телекоммуникационный спутник «Амазонас-5» изготовлен фирмой Space Systems/Loral (США) по заказу Hispasat (Испания). Космический аппарат предназначен для предоставления услуг в области телевидения, корпоративных сетей и телефонной связи на территории Южной и Центральной Америки.Контракт на предоставление пусковых услуг для запуска испанского спутника с использованием ракеты-носителя тяжелого класса «Протон-М» и разгонного блока «Бриз-М» заключила компания International Launch Services Inc. (ILS, Рестон, США), имеющая эксклюзивное право на маркетинг РН «Протон». ILS - дочернее предприятие «Государственного космического научно-производственного центра (ГКПНЦ) имени М.В. Хруничева».Предстоящий запуск с КА «Амазонас-5» должен стать 95-м пуском ракеты-носителя «Протон» в рамках контрактов, заключенных ILS, отмечает пресс-служба ГКНПЦ им. Хруничева.

Началась прямая трансляция с Байконура подготовки к пуску «Протона-М»

статьи, разные, интересные, полезные на bignews.kz
264

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: