Иран занимает первое место в мире по производству осетра

Иран занимает первое место в мире по производству осетра

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Заместитель министра сельского хозяйства и глава организации рыболовства Ирана Хасан Салехи заявил, что Иран занимает первое место в мире по производству осетра и форели, сообщает "ИРНА".

Выступая на церемонии открытия предприятия по переработке морепродуктов и рыб в провинции Альборз Салехи отметил, что за прошедший иранский 1395 год (который закончился 20 марта 2016 года) общий объем выращивания и промысла различных вид морепродуктов и рыб в стране составил 1,1 млн. тонн. "С этой точки зрения Иран занимает первое место в регионе", - добавил он.

По его словам, за прошедший (иранский) год общая сумма экспорт рыбной продукции Ирана составила $412 млн. (120 тыс. тонн), что является рекордом в этой отрасли.

Замглавы министра сельского хозяйства также отметил, что в настоящее время в Иране работают более 400 центров по переработке морепродуктов и рыб, которые создали около 220 тыс. рабочих мест.

Салехи заявил, что ядерная сделка между Ираном и "Шестёркой" мировых посредников, известная как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) сыграла важную роль в возрождении иранской рыбной промышленности.

"После того, как Россия в ответ на санкции США и ЕС ограничила импорт морепродуктов и рыб из этих стран, создана хорошая возможность для поставки иранских морепродуктов в Россию, несмотря на отсутствие необходимой инфраструктуры для удовлетворения потребностей", - отметили Салехи.

Он добавил, что сегодня страна может поставить более 100 тыс. тонн рыб и различных видов морепродуктов, в частности креветок..

Глава организации рыболовства сказал, что в прошлом году общий объём производства форели в Иране составил 160 тыс. тонн, 10 тыс. из которого был экспортирован. "В этому году мы планируем поставить 30 тыс. тонн форели на зарубежные рынки", добавил он.

 

статьи, разные, интересные, полезные на bignews.kz
280

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: