Пропавшая в Бахрейне казахстанка вернулась к родным

Пропавшая в Бахрейне казахстанка вернулась к родным

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков рассказал о судьбе пропавшей в Бахрейне казахстанки Тагины Хайтметовой, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По его словам, девушка нашлась и уже вернулась к своим родным.

«Она самостоятельно вернулась в Казахстан и сейчас находится в окружении своих родных. Как нам сообщили ее родители, с девушкой сейчас все нормально, но она нуждается в поддержке близких. Она получила серьезную психологическую травму, и ей пока не до общения. Поэтому, все обстоятельства сейчас выясняются», - сказал Жайнаков.

По поводу дальнейших действий казахстанского МИДа, он отметил, что все будет зависеть от действий самой девушки.

«Если она решит обратиться с заявлением о том, что ее удерживали в Бахрейне насильно, то мы окажем ей содействие для привлечения к ответственности злоумышленников. Посольство РК и Министерство иностранных дел РК все это время со дня пропажи девушки держали ситуацию под контролем. Полиция Бахрейна, в свою очередь, отработала оперативно, проведя ряд оперативно розыскных мероприятий», - подчеркнул Жайнаков.

Напомним, в начале августа текущего года родители Тагины Хайтметовой обратились в МИД Казахстана с заявлением о пропаже дочери. 27 июля Тагина вылетела из Астаны в Дубай, откуда направилась в Бахрейн. Спустя 2 дня родные потеряли связь с девушкой.

 

 

статьи, разные, интересные, полезные на bignews.kz
51

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: