793 тыс тенге выплатили североказахстанцы за бесконтрольное сжигание степи

793 тыс тенге выплатили североказахстанцы за бесконтрольное сжигание степи

ПЕТРОПАВЛОВСК. КАЗИНФОРМ - В Петропавловске прошло оперативное совещание по предупреждению и ликвидации природных пожаров, сообщает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ДЧС СКО.

В Северо-Казахстанской области установилась жаркая погода. По прогнозам сохранится она и в августе. Спасатели считают, что в таких погодных условиях повышается риск возникновения природных пожаров. В целях предупреждения данных ЧС и своевременного реагирования на них в ДЧС СКО под руководством заместителя акима области Антона Федяева прошло оперативное совещание.

Заместитель начальника департамента Нурлан Атыгаев проинформировал, что  во всех районах области совместно с местными исполнительными органами и государственными лесными учреждениями прошли 16 пожарно-тактических учений по ликвидации лесных пожаров с привлечением добровольных противопожарных формирований сельских округов. Созданы областные и районные мобильные группы из числа сотрудников ДЧС, местной полицейской службы, работников управления природных ресурсов и регулирования природопользования СКО. С начала пожароопасного периода они провели 151 рейд.

«К административной ответственности за бесконтрольное сжигание стерни привлечено 51 физическое и юридическое лицо на общую сумму свыше 793 тысяч  тенге. С сельхозпроизводителям провели 6 круглых столов, 15 сходов, 956 инструктажей с охватом свыше 5 тыс. В рамках подготовки к пожароопасному периоду проверили боеготовность добровольных противопожарных формирований области, откорректировали планы привлечения сил и средств», - отметил Нурлан Атыгаев.

Антон Федяев подчеркнул необходимость принятия мер по укреплению добровольных противопожарных формирований, обеспечению их готовности к тушению пожаров и возгораний, созданию пожарных постов в населённых пунктах, где они отсутствуют. Дорожным организациям замакима области поручил взять на контроль создание и уход за минерализованными полосами вдоль автомобильных дорог республиканского и областного значения.

 

 

статьи, разные, интересные, полезные на bignews.kz
233

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: