Шымкентские игрушки будут продавать за рубежом

Теперь предприятие намерено реализовывать свою продукцию на зарубежных рынках. Сегодня завод выпускает песочные наборы, конструкторы-лего, шары, пирамиды, машинки-каталки.

Игрушки под маркой «Сделано в Казахстане» продают на рынках Шымкента и практически во всех районах области. Их стоимость, по словам производителей, в 2 раза дешевле китайских аналогов. Как отмечают предприниматели, игрушки отвечают всем международным экологическим стандартам. Пластмасса - качественная, не токсичная, поэтому игрушки не представляют опасности для детского здоровья, уверены производители.

Деньги на закуп двух производственных линий предприниматели получили в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020». Мощность предприятия более 3 тысяч изделий в месяц. Возможности позволяют увеличить объем продукции до 10 тысяч.

На сегодняшний день, на предприятии налажен полный процесс производства. Недавно предприниматели переехали в новое здание, расположенное на территории индустриальной зоны. Теперь планируют увеличить мощность и выйти на рынки ближнего и дальнего зарубежья.                        

Автор: Наталья Цой

статьи, разные, интересные, полезные на bignews.kz
121

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: