АКАДЕМИЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ

Тип статьи:
Авторская
АКАДЕМИЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ

Академия государственного управления при Президенте Республики Казахстан была образована Указом Президента Республики Казахстан 31 мая 2005 г. в целях подготовки/переподготовки и повышения квалификации государственных служащих. В настоящее время Академия является высшим образовательным и научным учреждением со статусом государственного учебного заведения высшего специального профессионального образования.

Академия является единственным в Казахстане учебно-методическим заведением в сфере государственной службы Республики Казахстан и нацелена на подготовку/переподготовку, а также повышение квалификации уровня государственных служащих (далее - госслужащие) страны. Деятельность Академии осуществляется на основе государственного заказа, договоров об обучении с центральными и местными государственными органами и государственными организациями, договоров на проведение научных исследований и информационно-аналитических работ, а также на платной основе. Академия ведет подготовку кадров высшей квалификации через магистратуру, докторантуру по общегосударственным научным специальностям.

Обучение в Академии обладает рядом преимуществ, которые положительным образом влияют на карьерный рост госслужащего:

выпускники Академии автоматически зачисляются в кадровый резерв госслужащих;

время обучения в Академии зачисляется в стаж государственной службы;

обучающиеся в Академии получают стипендию, соответствующую размеру заработной платы на последнем месте работы;

магистранты и докторанты на 100 % обеспечиваются местами в общежитии для госслужащих;

выпускники Академии по специальности "Юриспруденция" сдают комплексный экзамен, в том числе квалификационный экзамен на должность судьи;

Для обучения в Академии можно получить образовательный грант от международных организаций Total E&P Kazakhstan, VICAT, AREVA, Фонд Ханнса Зайделя, АО «Арселор Миттал Темиртау»;

обучающиеся в Академии ежегодно проходят зарубежные стажировки в Оксфорде и Кембридже, в Калифорнии Беркли, Венской дипломатической Академии, Французской национальной школе магистратуры ENM, Королевском институте государственного управления ROI, Justice Academy и Российской Академии народного хозяйства и государственной службы.

Заметим, что с 2012 года предоставляется возможность получения двойного диплома Академии совместно с Национальной школой Администрирования ENA и TODAIE.

В настоящее время обучение в Академии осуществляется по магистерским и докторским программам.

Как поступить в Академию? На эти вопросы подробно ответил при встрече с госслужащими Алматинской области заместитель руководителя Центра академических программ Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан Абжаков Асет Талгатбекович.

На встрече приняли участие потенциальные кандидаты – госслужащие, а коллеги из районов и городов области подключились к мероприятию через видео-конференц связь.

Модератором встречи выступил заместитель руководителя Деапртамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматинской области Сабирбаев Данияр Бауыржанович.

Всем участникам были розданы информационно-наглядные материалы, брошюры.

статьи, разные, интересные, полезные на bignews.kz
89

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: