В КАЗАХСТАНЕ ВЕДЕТСЯ ЭФФЕКТИВНАЯ БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ

Тип статьи:
Авторская
В КАЗАХСТАНЕ ВЕДЕТСЯ ЭФФЕКТИВНАЯ БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ

Коррупция болезненное, переживаемое всеми странами явление. Еще раз акцентирую ваше внимание: все без исключениягосударства мира сталкиваются с этим злом. Более того, со временных условиях коррупция постепенно из внутри государственной проблемы превращается в глобальную.

Понимая важность этого вопроса, партии «Нұр Отан» разработан проект программы противодействия коррупции. Он предусматривает до 2025 года формировать в обществе идеологию нулевой терпимости к коррупции искоренить ее как явление. В новой доктрине партии прямо сказано, что борьба с коррупцией является задачей всех и каждого.

Для формирования антикоррупционной культуры в программе предлагается продвижение идеологического бренда «Страна без коррупции – процветающая страна».

В современном мире работа по усилению борьбы с коррупцией ведется непрерывно и постоянно совершенствуется. В мире нет уникального набора механизмов борьбы с коррупцией, который оптимален для всех стран. Специфика наборов методов по борьбе с коррупцией, принимаемых каждой страной, уникальна и зависит не только от политической и экономической стабильности, но и от обычаев и традиций, религиозных особенностей и уровня правовой культуры, а так же от площади занимаемой территории, плотности, численности населения.

С.Елеуова, инспектор Управлении юстиции города Талдыкорган, член РОО «Союза юристов Казахстана»

статьи, разные, интересные, полезные на bignews.kz
445

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: