ВОСПИТАНИЕ ЛИЧНОСТИ, ГОТОВОЙ АКТИВНО ПРОТИВОДЕЙСТВОВАТЬ КОРРУПЦИИ

Тип статьи:
Авторская
ВОСПИТАНИЕ ЛИЧНОСТИ, ГОТОВОЙ АКТИВНО ПРОТИВОДЕЙСТВОВАТЬ КОРРУПЦИИ

В современном мире достаточно много программ противодействия коррупции. Данные программы затрагивают различные сферы жизни. Относительно новым направлением противодействия коррупции являются молодежные программы противодействия коррупции. Одна из таких программ эта, формирование антикоррупционной культуры в школьной среде в контексте духовно – нравственного и гражданско – патриотического воспитания. Данная программа разработана в соответствии с Концептуальными основами воспитания и определяет порядок проведения воспитательной работы, который включает в себя организацию воспитательных мероприятии антикоррупицонного характера детей начального, основного среднего, общего среднего образования.

В связи с этим, в общеобразовательных учреждениях созданы добровольные школьные клубы «Адал ұрпақ». Данные клубы оказывают содействие и участвуют в организации воспитательной работы школьников. Формирование антикоррупционной культуры означает деятельность уполномоченных органов по противодействию коррупции, то есть государственными органами, общественными объединениями, физическими и юридическими лицами в пределах своей компетенции по обеспечению сохранности и укреплению в обществе системы ценностей, которые отражают нетерпимость к коррупции.

В формировании у молодежи антикоррупционной культуры важную роль играет семья, точнее ее воспитательная функция.

Семья – это звено общества, которое тесно взаимосвязано с ним, так как, семья является социальным институтом общества. Семья выполняет несколько функции: репродуктивная, воспитательная, хозяйственно-экономическая и рекреационная и т. д.

В семье должны большое внимание уделять воспитанию подрастающего поколения, потому что от того какое воспитание ребенок получит в семье, от этого зависит и его сознание, его правовая культура, в том числе и антикоррупционная культура.

Потому что, формирование антикоррупционной культуры и привитие молодому поколению духовных ценностей – это главная обязанность семьи.

Главный специалист Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматинской области Ескендирова А. А.

статьи, разные, интересные, полезные на bignews.kz
429

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: