Водители смогут онлайн платить за проезд по автобану «Астана-Щучинск»

Водители смогут онлайн платить за проезд по автобану «Астана-Щучинск»

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Компания «КазАвтоЖол» расширяет возможности безналичных платежей на республиканском автобане «Астана-Щучинск», передает МИА «Казинформ».

Онлайн-технологии позволяют водителям производить оплату за проезд банковскими картами и через электронный кошелёк с помощью любого смартфона, не покидая салон автомобиля. В систему Smart POS интегрированы все популярные формы безналичной оплаты, сообщили в компании.

Процесс оплаты проходит в следующем порядке: водитель перед поездкой пополняет баланс автомобиля, перейдя по ссылке. Личным идентификатором каждого транспорта при этом является госномер машины. С помощью смартфона с доступом в интернет водитель видит свой баланс в любой точке маршрута и при необходимости может пополнить его, не покидая салона авто. Платеж поступает в систему в течение 30 секунд. Автомобиль, подъезжая на пункт пропуска, проходит сверку по госномеру через видеосистему, и сумма поездки взимается автоматически.

Водители, пополнившие баланс автомобиля через интернет, проезжают на автобан по отдельной полосе, что существенно экономит время и разгружает движение.

статьи, разные, интересные, полезные на bignews.kz
185

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: