Число жертв наводнений в Шри-Ланке возросло до 177 человек

Жанна Аман, корреспондент:

- Спасибо Сергей. В мире сегодня расскажу о последствии разгула стихии на Шри-Ланке, о реакции на новые ракетные испытания в Северной Корее, и не только.

Число жертв стихии в Шри-Ланке, по последним данным, выросло до 177 человек, еще около ста пропали без вести. Почти полмиллиона человек были вынуждены покинуть свои дома. На спасательные работы правительство бросило все силы, включая армию и авиацию. Островное государство, столкнувшееся с самым разрушительным за последние 14 лет наводнением, просит помощи у международного сообщества. На призыв уже откликнулась Индия, которая направила  три судна военно-морского флота с гуманитарной помощью, оказать поддержку пообещал и Китай.

Быть готовыми к любому дальнейшему развитию событий и сделать всё, чтобы обеспечить полную безопасность граждан. Такой приказ отдал глава правительства Японии в связи с очередным ракетным испытанием в Северной Корее. Тип запущенного Пхеньяном реактивного снаряда пока неизвестен. Предположительно, это была баллистическая ракета, которая пролетела 450 километров и упала в исключительной экономической зоне Японии. Сразу же после испытаний в Токио власти созвали экстренное совещание Совета национальной безопасности.

Ёсихидэ Суга, генеральный секретарь правительства Японии:

- Пуск ракеты является откровенным нарушением резолюций Совета безопасности ООН и представляет серьезную угрозу не только для Корейского полуострова, но и для глобального мира и безопасности.

В Великобритании продолжаются аресты по делу о теракте в Манчестере. Всего задержаны 16 человек, двое из которых уже отпущены без предъявления обвинений. Тем не менее, министр внутренних дел Британии Эмбер Радд не исключает, что часть членов террористической группировки, стоящей за взрывом в Манчестере, всё ещё может оставаться на свободе.

В Бразилии несколько дней подряд не утихают протесты. Очередной митинг прошел в Рио-де-Жанейро. Его участники требуют отставки президента Мишела Темера и возвращения Дилмы Русеф, которая год назад покинула пост главы государства в результате импичмента. По сообщениям местных СМИ, митинг-концерт с выступлением известных бразильских музыкантов на набережной Копакабана собрал больше 50 тысяч протестующих. Ранее протесты прошли в столице Бразилии. Там они закончились масштабными беспорядками.

статьи, разные, интересные, полезные на bignews.kz
235

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: