Информационно-Новостной видеопортал Kapinfo.kz планирует создание Пресс Центра Капшагая.

Тип статьи:
Пере публикация
Источник:
kapinfo.kz
Информационно-Новостной видеопортал Kapinfo.kz планирует создание Пресс Центра Капшагая.

В планах создателей портала kapinfo.kz намечено создание Городского Пресс-центра для нужд жителей Капшагая.

Концепция создания пресс центра обусловлена необходимостью, информационного ликбеза и основана на необходимости предоставлять информацию в том виде, в котором она существует, то есть информация из первых рук.

Успех делового мероприятия любого уровня — конференции, конгресса или презентации — напрямую зависит от освещения в СМИ.

В Капшагае давно назрела проблема замалчивания проблем города и самих жителей, широкая огласка проблем дает возможность горожанам быть услышанными властями города.

Пресс конференция наиболее популярная форма взаимодействия со СМИ.

Обычно к этому формату прибегают в том случае, когда возникает необходимость сообщить о значимом событии, связанном с компанией, максимальному количеству изданий.

Если тема пресс-конференции действительно носит важный для общества характер, на нее может придти несколько десятков журналистов, что гарантирует большой поток публикаций.

Пресс Центр это место, куда жители города могут обратиться, чтобы поведать всем жителям региона со своими приятными новостями, рассказать что-то новое, обсудить вопросы которые требуют всеобщего обсуждения.

Мы планируем создание Пресс-центра — как комплекса специального оборудования для комфортной коммуникации жителей Капшагая при освещении своих проблем и радостей.

Дискуссионный клуб планируется включить в состав Пресс-центра. Инициировать публикации возможно не только путем организации пресс-мероприятий.

Нередко эту задачу можно решить с помощью рассылки пресс-релизов.

Пресс-релизом называют краткое информационное (не рекламное) сообщение, подготовленное для журналистов и редакторов СМИ, рассказывающее о значимом событии, мероприятии или ином информационном поводе. Цель такого PR-документа состоит в том, чтобы сообщить целевым изданиям важную информацию о компании, способствуя тем самым росту ее известности и авторитетности. Пресс-релиз может быть опубликован полностью или частично, сообщаемая в нем информация может заинтересовать редакцию и побудить обратиться в организацию за комментариями и дополнительной информацией.

В Пресс-центре планируется так же выступление представителей акимата и коммунальных служб города, вопросы в прямом эфире планируется принимать при условии сбора средств для организации доступа и покупку необходимого оборудования.

Финансирование данного проекта планируется на средства спонсоров и меценатов.

Стоит заметить, что Краудфандинг финансирование социальных проектов делает СМИ подотчетными жителям города и делает их непосредственными руководителями и кураторами направления в работе центра.

Для обеспечения консультационных и иных вопросов планируется привлекать в работе Пресс-центра психологов.

Можно выделить ряд различий и особенностей в работе пресс-службы коммерческой фирмы и в госучреждении.

Главная задача пресс-службы коммерческой структуры -создание позитивного имиджа фирмы как надежного партнера, производителя качественных товаров и услуг, которые она предоставляет, тогда как главной задачей пресс-службы в госучреждении является создание позитивного имиджа учреждения и его руководителя в контексте позитивного имиджа власти.

Как отметил руководитель СНКР (Служба Новостей Капшагайский регион)

«Многие жители, попав не в простую ситуацию, зачастую остаются наедине сами с собой, именно для этих случаев планируется создание Пресс-центра с функциями процессингово

направления. Это создаст необходимую среду для оказания помощи населению города и консультации нуждающихся, к работе Пресс Центра будут подключены юристы и адвокаты, которые смогут проконсультировать жителей по имеющимся у них вопросам юридического характера на бесплатной основе» - сказал он.

Невольно возникает вопрос о том, что делать, если компании приходится сталкиваться с негативными публикациями в свой адрес, ведь они несут большую репутационную угрозу.

К сожалению, скандальные статьи вызывают, куда больший интерес у читателей, чем позитивные материалы.

Да и журналисты пишут их гораздо охотнее, зная, что их творчество обязательно оценит публика. Не случайно в конкурентной борьбе часто используют публикации компромата или откровенной лжи на соперника.

О том, как выстраивать коммуникации в ситуации кризиса или конфликта, задача которую ставит перед собой создаваемый Пресс-центр Капшагая.

Представители бизнеса так же могут внести свой посильный спонсорский вклад в создание Пресс-центра города Капшагай, который в дальнейшем обеспечит им необходимое информационное сопровождение.

Мы помним добро и стараемся им делиться с каждым. Открытость и свобода слова основная концепция реализуемых проектов.

В последнее время в процессе производства однотипной продукции многие организации на торгово-производственном рынке выступают не столько как конкуренты, а скорее как партнеры-единомышленники. Процессы интеграции и коммерческой кооперации сейчас происходят не только в глобальных межгосударственных масштабах, но и на более "приземленном" уровне.

В рамках сказанного все чаще можно встретиться с ситуацией, когда содержать собственную коммуникационную структуру для отдельной фирмы экономически не выгодно, и вместе с тем хочется работать с людьми на постоянной, долговременной и доверительной основе.

Капшагайцам необходимо осознать, что жить цивилизовано никто не запрещает и только меркантильные интересы могут мешать свободному развитию региона, что должен компенсировать Пресс-центр путем информирования населения о всех процессах происходящих в регионе.

Многие вопросы жителей остаются без ответа и внимание со стороны руководителей городских служб и акимата города, Пресс-центр ставит перед собой задачу концентрирование вопросов и получение на них ответа.

От уровня организации пресс-центра во многом зависит эффективность того или иного значительного мероприятия. Все должно быть продумано для максимально полной технической и информационной поддержки представителей СМИ — от оповещения о событии до заключительной пресс-конференции.

Для осуществления этого мы планируем получить ответы на видео с детальнейшей публикацией их на свободном интернет ресурсе kapinfo.kz.

Создание Пресс-центра повысит информативность ресурсов города, обеспечит население необходимой информацией и даст возможность оперативно реагировать на проблемы жителей города.

В своем послании народу Казахстана наш президент особо отметил важность участия в процессах управления государством каждого гражданина республики Казахстан, в этом направлении и будет работать Пресс-центр Капшагая.

Кроме перечисленных выше случаев современные реалии нашего времени очень часто вынуждают руководство различных производственно-коммерческих организаций и общественно-политических структур, а также общественных объединений и групп прибегать к услугам организованных на определенное время и для определенных задач временных пресс-центров. Для осуществления этих замыслов мы принимаем во внимание реальность событий и первоочередные цели это информирование население и построение цивилизованного диалога властей города и жителей региона.


Для осуществления помощи проекту необходимо перевести на Карту 5324 5633 8445 7946 MasterCard / 4132 6300 1004 0365 Visa

Переводы возможны с карт Visa на карты Visa и с карт MasterCard на карты MasterCard.

Переводы с карт Visa на карты MasterCard, а также с карт MasterCard на карты Visa невозможно

Или на qiwi кошелек +77085438596. Номер Единый Кошелек 130670834828

Для удобства мы рекомендуем использовать проверенный банк Altyn-i, первый цифровой банк, является дочерним банком Народного Банка Казахстана.

статьи, разные, интересные, полезные на bignews.kz
1570

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: