Информационно-Новостной видеопортал Kapinfo.kz начал свою работу.

Тип статьи:
Пере публикация
Источник:
kapinfo.kz
Информационно-Новостной видеопортал Kapinfo.kz начал свою работу.

Вот уже два месяца как начал свою работу портал kapinfo.kz новый ресурс и очень быстро стал пользоваться успехом у жителей Капчагая и Алматинской области.

Какие задачи ставит перед собой команда ресурса?

В каком направлении будет развиваться данный ресурс, и какие вопросы сейчас стоят на повестке дня руководства портала?

Об этом мы поговорим с Руководителем Информационно-Новостного портала Kapinfo.kz Михаилом Ткач.



Б.К: Скажите, чем обосновано создание такого плана ресурса для Капшагайского региона?

М.Т: «Здравствуйте, уважаемые читатели Городского Портала «Бухта Капшагай». Необходимость создания Информационно-Новостного портала Капшагайского региона назрела сама собой. Стремительное развитие информационных услуг государственных органов Республики Казахстан и повсеместное обеспечение доступа к сети интернет делает нашу жизнь более свободной от места нашего пребывания.»

«Город Капшагай, как и регион в целом, стремительно растет, развивается, хотя и медленными темпами развивается игровой бизнес региона, к Капчагаю проявляется пристальное внимание со стороны жителей как Алматинской области, так и республики в целом».

«Многие капчагайцы, выехавшие на ПМЖ в дальнее и ближнее зарубежье, пристально следят за новостями в социальной сети региона «Бухта Капшагай», но социальная направленность проекта Городского Портала на начальном этапе справлялась с обеспечением новостей города, сейчас же изменяется конъюнктура информационного поля и наши читателя все чаще становятся зрителями, предпочитают новости смотреть, нежели их читать, да и видео может сказать больше, чем мотивированный текст; как говорится, картина говорит сама за себя.»

В проекте kapinfo.kz мы хотим устранить новостной вакуум и заполнить столь необходимое информационное поле региона качественным видео контентом.


Б.К: Какое основное направление вашего портала предусматривается вами?


Kapinfo.kz Информационно-Новостной портал, основным контентом которого 85-% будут составлять видео материалы, 10-% графические фото материалы и 5-% текстовые материалы - в пределах этого мы строим информационные блоки нашего портала.


Б.К: Скажите, что вас вдохновляет на работу над проектом и чем вызвано желание работать во благо региона?

М.Т: Основным стимулом для работы лично для меня является желание создать качественный информационный продукт для всех пользователей интернет сети и обеспечить жителей региона доступностью информации и социального роста наших граждан.


Б.К: Какие проблемы или задачи сейчас стоят перед вашей командой?

М.Т: Первый этап становления информационного ресурса мы прошли, сейчас нарабатывается информационная площадка для региона. Мы развиваем такие проекты, как «Моя Минута», в этом проекте мы планируем записывать капчагайцев и жителей региона, все что они успеют сказать в течение одной минуты, после чего на основании этого проекта на Городском Портале «Бухта Капшагай» в разделе "Конкурсы" мы будем проводить конкурс на лучший ролик.

Основная трудность сейчас состоит в недостатках финансирования, но работаем в этом направлении планируемый годовой бюджет портала мы планируем в пределах 370 000 - 400 000 тысяч тенге, для того чтобы избежать давления со стороны инвесторов и для сохранения объективности публикаций финансирование проекта основано на основе Краудфандинга, то есть народного финансирования.

Это позволит оставить проект в руках самих жителей региона, что обеспечит доступность СМИ для социально уязвимых слоев населения и дает им возможность обратить на себя внимание Масс-медиа .


Б.К: Какие разделы вам уже удалось реализовать, или какие сейчас вы развиваете направление в первую очередь?


М.Т: Сейчас реализуются сразу три направления это СНКР Служба Новостей Капшагайского Региона, Дискуссионный Клуб, и Фоторепортаж, все три направления являются основой работы всего портала.

СНКР – планируется запись информационно новостных блоков о городе, жителях, проводимых в городе мероприятиях, аналитика и фарсификация региональной политики акимата города.

Дискуссионный Клуб,- это площадка для открытой дискуссии между жителями региона, если наши власти города пойдут на встречу то и с представителями городских служб, в споре рождается истина, а в дискуссии открывается вся суть вопроса и истинные причины вопроса.

Фоторепортажи – это авторский раздел для тех жителей города кто любит снимать фото о городе и регионе, сюда войдут так же и работы нашей команды и все заинтересованные в появлении их фото, а наших альбомах могут свободно присоединиться к этому направлению.

Структура сайта адоптирована для работы со смартфоннов и планшетов что делает портал удобным и приятным для просмотра видео и получение новостей нашими читателями.


Б.К: Вот вы сейчас сказали, что модель финансирования проекта выбрана вами на основе Краудфандинга, чем обусловлен этот выбор?

М.Т: Выбор способа финансирования на основе «Краудфандинга»выбран мной не случайно, что касается основы«Краудфандинга» – в переводе это народное финансирование, то есть проект формируется и живет на средства читателей и реализации своих информационных продуктов, что это дает обычному читателю? Ответ очевиден финансовый источник в лице рядовых граждан оставляет ресурс свободным и в тоже время подотчетным именно народу, портал перестает удовлетворять спрос читателей он лишается финансирования. Это стимулирует качественно и внимательно следить за информационными вопросами читателей, вести наблюдение за социальными процессами в обществе и вовремя протягивать руку помощи и стараться организовать диалоговые площадки между властями города и населением региона. Власти города должны понимать, что за годы независимости в Казахстане и в Капчагае в частности сформировался средний класс это большинство социально активных граждан широкая прослойка населения между тонкими прослойками тех, кто все «одобрямс» и тех, кому все равно, средний класс который хочет строить диалог с властями на открытой информационной площадке, которую на основе проекта kapinfo.kz мы и пытаемся реализовать.

Б.К: Планируете ли вы делать авторские выступления, информационные пресс конференции? Какие социальные проекты вы собираетесь реализовать?

М.Т: Да мы предусматриваем реализацию комплекса социальных проектов одним, из которых стоит отметить раздел «Интервью» в этом разделе, мы планируем реализовать проект записи интервью, обращение граждан, мнение жителей и ответы и выступления представителей городских служб и акимата.

С приходом нового Акима города в Капчагае происходит активное социальное пробуждение, сами жители все чаще и чаще вскрывают серьезные проблемы длительное время беспокоящие граждан и не находящие внимание у властей города.

Мы планируем организовывать пресс конференции, я думаю, мы этот вопрос согласием с городским филиалом партии «Нур-Отан», Акиматом города, и коммунальными службами. Стоит отметить, что необходимость диалога уже звучит и из уст самих городских властей, и наша задача организовать для этого качественную диалоговую площадку открытого типа.



статьи, разные, интересные, полезные на bignews.kz
1727

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: