Избран новый секретарь маслихата ЮКО

Тип статьи:
Пере публикация
Избран новый секретарь маслихата ЮКО

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Сегодня в акимате области прошла внеочередная седьмая сессия Южно-Казахстанского областного маслихата шестого созыва.

В работе сессии приняли участие аким области Жансеит Туймебаев, депутаты областного маслихата, заместители акима области, руководители управлений, акимы городов и районов, а также представители средств массовой информации.

На повестке дня было рассмотрено 7 вопросов. В частности, об избрании секретаря Южно-Казахстанского областного маслихата, о внесении изменений и дополнений в решение Южно-Казахстанского областного маслихата «Об областном бюджете на 2016-2018 годы», также об утверждении персонального состава межведомственной комиссии по вопросам борьбы с незаконным вывозом, ввозом и торговлей людьми в Южно-Казахстанской области, и другие важные вопросы.

На внеочередной седьмой сессии шестого созыва на должность секретаря Южно-Казахстанского областного маслихата была выдвинута и единогласно поддержана депутатами кандидатура Балабиева Кайрата Рахимовича. Также народные избранники решили путем голосования единогласно принимать решения по иным вопросам, стоящим на повестке дня, одобрив их выполнение.

Как сообщили в пресс-службе областного акимата, Кайрат Рахимович Балабиев родился в 1965 году. Долгие годы служил в органах прокуратуры города Шымкент и заместителем прокурора в Южно-Казахстанской и Жамбылской областях.

Глава региона Ж.Туймебаев поздравив нового секретаря, пожелал ему успехов в работе. Вместе с тем, выразил благодарность Абылкасыму Досболову, который до сегодняшнего дня временно исполнял обязанности секретаря областного маслихата.

Аким области на внеочередной сессии, в результате уточнения областного бюджета, отметил, что объем бюджета, увеличился на 12,6 млрд. тенге и составил 472 млрд. тенге, что по сравнению с прошлым годом больше на 75 млрд. тенге. Он также подчеркнул, что эти средства, прежде всего, будут направлены на решения социальных вопросов. И выразил уверенность в том, что показатели по итогам работ и показатели области, в скором времени достигнут положительного результата.

«Для подушевого финансирования в образовательных учреждениях, размещения государственного заказа в детских садах на 13 500 мест и оплаты труда учителей дополнительно будет направлено 7,3 млрд. тенге. Через проект «Өрлеу», для обеспечения занятости трудоспособных граждан из малообеспеченных семей и для выплаты государственных пособий детям до 18 лет, рассматривается выделение средств на сумму около 538 млн. тенге. В целом на государственную поддержку сельхозтоваропроизводителей направлено 6,2 млрд. тенге. Для продолжения строительства 7 образовательных объектов рассматривается выделение средств в размере 725 млн. тенге», - сказал Жансеит Кансеитович.

Также в регионе предусмотрено развитие сферы здравоохранения. В этой отрасли для завершения строительства 3 объектов и продолжения строительства одного объекта будет направлено 298 млн. тенге. Для продолжения строительства 21 жилого дома дополнительно выделено 950 млн. тенге, на строительство 3 объектов водоснабжения 1,3 млрд. тенге и 781 млн. тенге на строительство 2 объектов канализации. Кроме того, для продолжения строительства 7 объектов газоснабжения и для начала строительства 1 объекта направлено 598 млн. тенге.

Глава региона проинформировал о том, что рассматривается выделение финансирования в сфере предпринимательства и для обеспечения работ электро- и теплоснабжения.

статьи, разные, интересные, полезные на bignews.kz
1790

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости Партнеров: